Vila Nova de Ourém, 18 de Outubro de 1985.

Vilarense,0
C. A. Oureense, 2

Jogo disputado no campo do Operário em Vilar dos Prazeres.

Sob o comando do árbitro José Estríga auxiliado pelos fiscais de linha C. Cu­nha e F. Neves, as equipas alinharam da seguinte forma:

VILARENSE: - Arrojado, João Fre­derico, F. Carlos e Beto; José Alberto, Pina e Vieira; Arnaldo, Toni e Chico. Su­plentes: João, Paulito, Real, Rui e Sebastião.

OUREENSE: — Ramalho; Espanhol, Tó, Rui Fortes e Dinis; Jorge S., Tomé e César; Vareta, Lili e Carlitos. Suplentes: Chalana, Jorge e Picoto.

Substituições: Por parte do Vilarense, entraram Real (aos 45 m) e Paulito (aos 75 m) para os lugares de Francisco Car­los e Chico respectivamente. Por parte do Atlético, entraram Chalana e Jorge (aos 45m) para os lugares de Carlitos e Lili respectivamente.

Os desafios entre estas duas equipas, são sempre de resultado imprevisível; tra­ta-se de um derby local, razão pela qual não nos surpreendeu a numerosa assistência que acorreu ao campo do Operá­rio.

Foi, na verdade, curioso assistir a este derby que teve duas partes completamente distintas. Na primeira, assistiu-se a um futebol aberto com ambas as equipas a tentarem aproximar-se da baliza contrária, sendo assim que, aos doze mi­nutos, Carlitos concretizou da melhor forma uma boa jogada de combinação, obtendo o primeiro golo da partida para o Atlético. Este golo pareceu-nos ter sido obtido de forma irregular (fora de jogo), mas o juiz da partida, bem colocado, não teve dúvidas em validá-lo.

A parada e resposta continuou a ser a tónica do jogo; aos vinte e cinco minu­tos, na marcação de um livre, César obrigava o guarda-redes do Vilarense a efec­tuar uma magnífica defesa, mas no minuto seguinte e após uma boa jogada de Arnaldo o Vilarense poderia ter chegado ao empate, mas a bola passava ao lado do poste direito da baliza defendida por Ramalho. Nesta altura e equipa local evidenciava um certo ascendente e quando se esgotaram os primeiros 45 minutos de jogo, pelo que se passou no terreno, merecia ter ido para o intervalo com a partida empatada.

No início da segunda parte, assistiu-se a uma forte reacção do Vilarense, como era de esperar, na tentativa de marcar o golo da igualdade. Entretanto o Atlético, com uma defesa bem escalonada e com determinação resolvia todas as situações, ao mesmo tempo que lançava perigosos contra-ataques. E foi na sequência dum destes contra-ataques que surgiu o segundo golo do Atlético; Frederico fez falta dentro da grande área sobre Chalana e o árbitro apontou a marca da grande penalidade. Chamado a marear o castigo máximo, Rui fortes não perdoou.

Com o resultado em 2-0, o jogo ainda que continuando no mesmo estilo, tornou-se um pouco incaracterístico.

No cômputo dos noventa minutos o resultado aceita-se perfeitamente, premian­do a melhor equipa no terreno - o Atlé­tico - que pelas oportunidades criadas não escandalizaria muito se tivesse saído de Vilar dos Prazeres com um resultado histórico.

Salientaram-se neste derby: Pela equi­pa do Vilarense, Pina, João e Vieira. Pe­la equipa do Atlético, Tó, Rui Fortes, Carlitos e Tomé. Arbitragem: bastante irregular.